jueves, 17 de abril de 2014

Como preparar la masa para Tamales



Ingredientes:

1 kg de maseca
1/2 kg de manteca vegetal Inca
sal al gusto
agua o caldo de pollo aprox 2 taza

Preparación:


Se va a vaciar la maseca en una vasija amplia y le añadirás la cantidad de sal que gustes, no dejarla tan salada porque menguaras el sabor del relleno, después vamos a ponerle la manteca, de preferencia que este a temperatura ambiente para que no batalles porque hay que desbaratar muy bien la manteca todo esto lo mezclas con tus manos, ya que hayas mezclado todo bien, vas a ir agregándole poco a poco el agua y el caldo de pollo, los cuales deben estar tibios, la clave de esta masa es dejarla de textura suave para poder untarla en la hoja de maíz u hoja de tamales (las hojas deberán estar previamente remojadas en agua caliente por espacio de una hora)

Si acaso la masa se te pasa de agua o caldo deberás ponerle mas maseca y si vez que no puedes untar la masa fácilmente en la hoja, es porque le falta un poco mas de agua o caldo.
Hay personas que en lugar de manteca vegetal usan manteca de puerco, en lo personal no me agrada tanto usar esa manteca, pero puedes usarla.
*Actualmente Gruma o MASECA a sacado la masa de tamal ya lista para usarse, pero nunca la he usado yo uso la maseca de maiz, la tradicional.
Salen aproximadamente entre 80 a 100 tamales.

miércoles, 16 de abril de 2014

Como preparar Machacado con Huevo



Ingredientes:

3 huevos
1/4 de cebolla 
1 chile serrano
1 tomate huaje
50 grms de carne seca
aceite de oliva c/n


Preparación:

A fuego bajo en un sarten pones la cantidad necesaria de aceite para poder acitronar la cebolla, la cual debemos picar finamente, ya que este un poco transparente le agregamos el chile y despues la carne seca (esta carne ya la consigues en los supermercados en bolsitas) a que se dore un poquito.
Los huevos los batiremos en un plato aparte y despues los vaciaremos en el sarten y mezclamos un poco y ya casi por ultimo que veamos que el huevo este casi listo le pondremos el tomate el cual tambien se pica finamente y volvemos a mezclar suavemente.

Aqui ya depende del gusto, si quieres que este tierno el huevo no lo cocines demasiado o si no quieres que este picoso no le pongas el chile y pues lo puedes acompañar con frijoles refritos y unas tortillas de harina, esta receta es para dos personas aproximadamente.