miércoles, 27 de febrero de 2013

Como hacer Capirotada


Ingredientes:
- Pan de baguete, o bolillo duro, lo que tengas
- Aceite (el suficiente para freír)
- Leche (4 tazas)
- 1 Piloncillo o 1 taza de Miel  (el tradicional es con piloncillo)
- Canela en rajitas
- Pasas al gusto

- Nueces al gusto
- Cacahuates al gusto
- Queso en cuadros

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es rebanar en rodajas muy gruesas el pan, y lo vamos a poner a la interperie a que se haga duro, ya una vez duro, lo vamos a freír en aceite y a escurrirlo muy bien.

Mientras se fríe el pan se puede poner a hervir la leche con el piloncillo o la miel hasta que quede ligeramente condensada y al primer hervor le ponemos unas rajitas de canela, cuando este listo y tenga un aspecto dorado de que la miel se ha disuelto completamente y lo resrevamos.

Cuando el pan y la leche esten listos, ponemos el pan en un recipiente para meterlo al horno, colocamos el pan y lo bañamos con la leche y le espolvoreamos las semillas (pasas, nueces y cacahuates y pedazos de queso) y se tapa con papel aluminio, se vigila que la leche se incorpore y se seque, depende de el gusto de cada quien, y se sirve.

Recuerda que el pan absorbera la leche y tomará un tamaño mas grande de lo que es; osea se esponjara asi que no lo pongas demasiado lleno el recipiente.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Para mi gusto lo dejo casi seco, pero a otras personas les gusta que quede un poco "caldudo" así que depende de ti, para mi unos 20 min esta bien. Saludos

      Eliminar