viernes, 15 de junio de 2012

Como preparar los frijoles para Chili Dog

INGREDIENTES:
1/2 kg. de salchichas de pavo
4 chorizos de puerco (yo uso marca Don Chema)
1/2 kg de frijoles (en bola ya cocidos con todo y su caldo)
1 Lto. de catsup (marca Embassa)
1 vaso de agua
Aceite c/n

PREPARACION:
Se pone el chorizo en el aceite caliente para dorarlo y desbaratarlo, ya que este este bien doradito y que suelta su jugo, se le agrega la salchicha, la cual la vamos a partir en forma de cuadritos pequeños, ahi los dejamos hasta que la salchicha tome el color del chorizo y se dore tambien un poco, le agregamos una taza de caldo de los frijoles  (los cuales ya debes tener previamente listos, cocidos y con su caldo) 
Despues debes de sacar dos tazas de frijoles para molerlos un poco y reservarlos, ahora le incorporas la catsup y hay que estar mezclando para que no se pegue, despues incorporas los frijoles molidos junto con los demas frijoles y el vaso de agua;  mezclar checar que esto hierva y la salchicha se vea esponjosa y que espese un poco todo el caldo y no te quede muy aguoso y listo, queda un sabor delicioso, esta receta es aproximadamente para 20 chilidogs, la hacia mi mamá desde que yo iba al colegio y eran un super hit.. Espero y la hagan.

martes, 12 de junio de 2012

Como hacer Entomatadas

INGREDIENTES:

(2 porciones)
10 tortillas
250 grms de queso panela
1 cajita de 259 g de pure de tomate (del fuerte)
Aceite c/n

PREPARACION:

El primer paso es rallar el queso y reservar.
Se calientan las tortillas para un mejor manejo, despues en un sartén con aceite se le agrega poca cantidad del puré de tomate y ya caliente se pone la tortilla a que "agarre" el tomate y aceite, se le da la vuelta para que toda la tortilla quede bien remojada en la mezcla; se pasa a un plato extendido y lo siguiente es rellenarla del queso el cual teniamos reservado.
Y asi sucesivamente hasta terminar todas las tortillas, este platillo es muy rico a los niños sobretodo les encanta, y lo puedes acompañar con frijoles refritos o una ensalada verde y para decorar tus entomatadas le pones bastante queso rallado encima y a disfrutar.

jueves, 7 de junio de 2012

Como hacer Jalapeños Rellenos con philadelphia



INGREDIENTES:

7 jalapeños
1 caja de queso philapdelphia
7 tiras de tocino

PREPARACION:

Lavar los chiles y cortarles la cabeza para limpiarlos y sacarles todas las semillas, (asi quedan menos picosos) despues los rellenas con el queso philadelphia y por fuera les enrollas el tocino.
Los envuelves en aluminio y a la parrilla asarlos por unos 20 minutos.
Estos chiles son especiales para una deliciosa carne asada.

Como hacer Sushi empanizado y sin alga



INGREDIENTES:
1 taza de arroz para sushi (yo compro de la marca Verde Valle)
2 1/2 tazas de agua
1 zanahoria grande
1 pepino mediano
1 aguacate mediano
1 queso philadelfia pequeño
1 mantel de bambú
1 bolsa o caja de Panco (harina especial para empanizar)

PREPARACION: 

El agua la dejamos hervir y ya hirviendo se le agrega el arroz y se baja la flama lo mas que se pueda y se deja el arroz hasta que el agua se seque (usar una vasija que no se pegue el arroz).
Mientras el arroz queda listo, se pela la zanahoria y el pepino y se corta en juliana a un tamaño que quede en el mantel de bambú.
Ya teniendo listo tanto el arroz como los otros ingredientes, se toma el mantel de bambu y ahi se extiende el arroz (el cual se deja enfriar un poco) despues se le agregan los pedazos de zanahoria, pepino, philadelphia y aguacate, en cuanto a las cantidades es según que te guste más.
Ya que rellenas enrollas con el bambu y haces como un especie de "taco" tiene que quedar muy bien apretado para que lo puedas manejar.
Lo siguiente es pasar por huevo el rollo y despues por el Panco (esta harina o pan la encuentras en los pasillos del super en donde estan las cosas orientales) ya enharinado lo pasarás para freirlo en aceite profundo o en una freidora, nunca en sarten; tiene que quedar totalmente sumergido para que no se deshaga, lo dejas hasta que tome un color dorado y listo.


Tip: puedes ponerle surimi al relleno o cangrejo ya depende de que es lo que te agrade más.
Y la soya la puedes rebajar con jugo de limón y/o jugo de naranja.

miércoles, 6 de junio de 2012

Como hacer Pastel Diplomático




INGREDIENTES:

1 caja de pastel de chocolate
1 lata lechera
1 lata de leche clavel
3 huevos
1 cuch. de vainilla
1 bolsa de cajeta
Nueces para decorar

PREPARACION:

Primero hay que seguir las instrucciones de como se prepara la caja del pastel de chocolate, ya que lo tienes listo lo reservas.
En otro recipiente vas a batir la la lechera, el calvel, los huevos y la vainilla.
Se engrasa el molde y lo enharinas, quitas el exceso, despues agregas a este molde la bolsa de cajeta, vacias el pastel de chocolate que tenias reservado despues ya agregas lo de las leches y listo, al horno a 180 por espacio de 1hr.
Se deja enfriar un poco se voltea y se decora con la nuez.

Como hacer Pastel de Carne



INGREDIENTES:

1/2 Kg de Carne molida
Sal al gusto
1 cdta. de comino
1/2 cdta. de pimienta
3 zanahorias medianas
1 papa grande
2 cuch. de mostaza
4 dientes de ajo
1/4 de cebolla chica
1 tomate grande
1/2 taza de pan molido
2 huevos
2 cuch de puré
Tiras de tocino (al gusto) para decorar

PREPARACION:

Se corta en cuadros pequeños la zanahoria, la papa y el tomate, se mezcla con todos los demás ingredientes y se acomoda en un molde para hornear, puedea ponerle unas tiras de tocino, para taparlo solo se sobre pone un aluminio, el horno debe de estar a unos 200 gardos y a partir de los 45 a 1 hora se checará si la textura ya es dorada es que ya esta listo.
Puedes acompañarlo de un puré de papa o spaguetti.

Como hacer Ensalada con Fresas

INGREDIENTES:

2 Lechugas orejonas
1 Cebolla morada (cortada en rajas muy delgadas)
1 Caja de fresas (lavadas, desinfectadas y rebanarlas en pedazos delgados)
250 grms de Almedras rebanadas
Aderezo una botella de Vinagreta yo uso marca HEB

PREPARACION:

Se lavan y desinfectan lechugas y fresas, teniendo limpio estos ingredientes hay que proceder a cortarlos de un buen tamaño para la lechuga; fresas y cebolla en pedazos delgados, se le va a agregando las almendras y por ultimo se le añade el aderezo de vinagreta.
Esta receta es super práctica y deliciosa puedes agregarle un poco de espinacas y pepino, o algún otro ingrediente a tu gusto.