miércoles, 17 de octubre de 2012

Como hacer Lasagña de Pollo


Ingredientes:


Lasagña 1/2paquete (marca barilla o panzani)
Pechuga de pollo 1 pieza
Espinaca o acelgas un buen tanto(2 bolsas) ya que este siempre se reduce mucho cuando se cocina.
Ajo 4 dientes,
Cebolla 1/2 pieza
1 lata mediana de elotes  (lavarlas y escurrirlas a la hora de cocinarlas)
Crema acida 1 taza
Crema para batir Lyncot  1 1 /2 taza (Usar taza medidora).
Huevo 3 piezas
Consome de pollo 150 mililitros
Queso manchego 650 gramos (usar queso que gratine, también puede ser guoda, holandes, cheddar, chihuahua )
Nuez moscada 1 cucharada(opcional)

Nuez troceada 150 gramos.

Oregano,tomillo 1 cucharada,
Sal y pimienta
Mantequilla 20 gramos
Aceite de oliva


Procedimiento:

Cortar en tamaños medianos el pollo (este no tiene que tener hueso ni piel),salpimentarlo.

Freir en aceite de oliva cebolla y ajo bien picadito, despues agregar el pollo.
Una vez sofrito agregamos oregano,consome de pollo y las espinacas o acelgas.
Dejar hervir, retirar del fuego y reservar.

Aparte mezclamos las cremas con los huevos, nuez moscada y tomillo
Engrasar nuestro refractario con la mantequilla
Colocar una cama de pasta (lasagña) y colocamos solo una  parte de la mezcla de pollo ahora colocamos solo una  parte de los elotes y nueces solo un poquito. 
Rallar el queso y cubrir todo nuestro preparado.

Por último añadir  solo la 3era parte de la mezcla de crema que hicimos
Repetir el mismo procedimiento 1 o 2 veces mas eso dependerá de lo grande que sea tu refractario.

Por último llevar al horno a 180°C por 45 minutos sin tapar .Sacarla cuando veas que el queso de  tu lasagña este bien gratinada .

No hay comentarios:

Publicar un comentario